科技執法促進路廊交通安全 | 新北警板橋文化民生路口訂9月1日實施

分享到

圖片說明:板橋文化民生路口將訂9月1日實施科技執法。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

橋區文化路與民生路口是板橋市區及通往臺北市交通要道,並且為雙捷運──板南線新埔站、環狀線新埔民生站樞紐,周邊新埔商圈店家林立、轉乘公車站眾多,尖峰時間人車流量大,為板橋區重要指標性路口。

圖片說明車輛未禮讓行人。(記者宋紹誠翻攝)

新北警統計110年新北市路口事故情形,板橋區文化路與民生路口為新北市交通事故相對嚴重指標第1名的肇事熱點,為防制事故發生,新北警向交通部爭取經費,建置路口多功能科技執法設備,已完成驗收程序,規劃於111年9月1日正式執法。
經盤點文化民生路口及其周邊的違規及事故熱區,針對闖紅燈(新埔站1號出口)、違規停車(新埔站1、2、5號出口)、不停讓行人(新埔站1號出口)及車輛行駛人行道(環狀線新埔民生站出口)等違規行為,運用科技設備進行偵測取締,輔以警力加強取締及疏導,期望提升路口安全。
另考量商家裝卸貨臨時停車需求,新北警與交通局等相關單位共同會勘,於新埔站1號出口YouBike站點前設置裝卸貨專用停車位,提供車輛上下貨物合法停車空間,減少違規停車影響公車進出站或車流交織的危險。

圖片說明:計程車違規停車。(記者宋紹誠翻攝)

新北警強調,科技執法係以防制惡性違規肇事為目的,非以取締為主要目標,路口安全人人有責,提醒民眾應遵守用路規則,進入路口慢看停,禮讓行人優先通行,尊重行人路權,共同維護新北交通安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

馬路如虎口務必小心走|林口警籲行車勿搶快

【警政時報 馬治薇/新北報導】 昨(1)日晚...

原住民族親子體驗超high|新北警感謝警眷無...

【警政時報 馬治薇/新北報導】 內政部警政署...

陳時中站台周威佑傳承|邵維倫願打造台北新未來...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 今年的九合一...

八旬老翁迷途|文二警眼尖看繡名助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北...

超商物品遭竊|警民聯手逮捕睡夢鴛鴦盜

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 臺北...