山區微型電動二輪車遽增|三峽警積極加強攔檢

分享到

圖片說明:三峽警積極山區攔檢。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:三峽警積極山區攔檢。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市三峽區大豹溪流域沿岸,近年經規劃後開放部分安全水域供民眾消暑遊憩,尤其在炎炎夏日氣候下,河岸儼然已成為民眾的避暑勝地,然而隨著由遊客增加,也衍生了當地交通問題,微型電動二輪車(原名電動自行車)變成為代步工具,隨意停放甚至併排停車,造成狹窄山區道路會車困難。三峽警方利用週末假日,於北114縣道東眼橋戲水區旁實施微型電動二輪車(電動自行車)路檢稽查專案,希望除維護風景遊憩區交通順暢也兼顧取締非法改裝等違規行為。

三峽警分局表示,每年7月至9月間配合消防局聯合巡查及宣導水域安全的「水安勤務」加強宣導民眾注意戲水安全,本次為強化稽查能量,規劃路檢點增加執勤人數,同時編排外事專責員警加入路檢行列,希望能在第一時間為外籍人士服務,同時宣導交通法規及戲水安全,達到治安、交通需求在哪、員警就在哪。
三峽警分局統計,自111年起迄今已取締微型電動二輪車闖紅燈17件、超載7件、逆向行駛5件、未戴安全帽29件、未領有合格審驗標章3件等,另外因應今年11月起道路交通管理處罰條例修正案施行,微型電動二輪車將強制領牌,警方也將持續進行違規車輛稽查。三峽警分局呼籲,民眾購買微型電動二輪車應選擇經合格審驗標章之車型款式,避免非法改裝、騎車應戴安全帽、並遵守各項交通安全規則,共同打造友善的用路環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

喝的太嗨睡巷口| 暖警溫馨呼喚!

【警政時報 薛秀蓮/基隆報導】 基隆...