迷途老婆婆佇足馬路|文二警暖助返家

分享到

圖片說明:興隆所警員王瑞文(左)、吳旻諺(右)助老婆婆返家。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:興隆所警員王瑞文(左)、吳旻諺(右)助老婆婆返家。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報  馬治薇/臺北報導】

山第二分局興隆派出警員王瑞文、吳旻諺接獲轄內民眾報案,稱一名迷途老婦於路上佇足,疑似患有失智症而忘記回家的路,警方隨即趕往現場協助,老婦才能平安返家。

陳姓女子(年約70歲,下稱陳婦)疑因失智症忘記返家的路而佇足於路邊,王等2員到場便上前關懷詢問,惟陳婦支支吾吾、不知所云,經過警方耐心詢問、溝通下,陳婦終講出其姓名並查出居住地址及家屬的聯繫方式,警方隨即撥打後,家屬於電話中向警方表示陳婦年邁行走不便又患有阿茲海默症,時常忘記返家的路或記錯地址,警方隨即帶返家中休息,並交由其配偶照顧,所幸此次有警方協助始能替老婦找到回家的路,家屬對警方此次熱心之舉深表感激。

文山第二分局在此呼籲民眾,家中若有年長者或身心障礙人士,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方迅速確認走失者身分及通知家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...