總柴「Q醬」鬧區迷途|信義波麗士大人一招助牠回家

分享到

圖片說明:信義分局六張犁派出所所長林孝儒使用動物晶片掃描器查詢,成功聯繫到Q醬飼主。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

市信義分局六張犁派出所日前晚間8時許接獲民眾至所報案,表示在信義區基隆路二段上看到一隻年邁的柴犬在騎樓及人行道上徘徊,擔心走失柴犬跑到馬路上發生危險,遂將柴犬帶往派出所尋求警方協助。

走失柴犬即使在派出所內仍相當淡定,與所內同仁互動友善溫馴,所長林孝儒發現走失柴犬身上有佩戴項圈,且項圈上掛有臺北市動物保護處吊牌,研判柴犬應是民眾所飼養的寵物,立即拿出之前民眾贈送警方的動物晶片掃描器,果真在狗狗身上掃到晶片資料,並透過寵物登記管理資訊網得知狗狗名叫「Q醬」,經通知動物醫院聯繫飼主,在民眾報案30分鐘後,便將Q醬順利送回主人鄒先生溫暖懷抱。

信義分局呼籲,家中有飼養寵物的民眾應將寵物帶往動物醫院植入晶片,避免寵物走失時被民眾尋獲卻無法聯繫上失主,並呼籲民眾帶寵物外出時務必要繫上牽繩,保護路上行人也保護毛小孩安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...