治安座談大家作伙來 | 基警、民共創新生活

分享到

圖片說明:基隆市警察局第二分局犯罪預防宣導團現身孝岡里里民活動中心宣講防詐騙及跟騷法要點。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局犯罪預防宣導團於111年8月3日晚間現身孝岡里里民活動中心宣講防詐騙及跟騷法要點。


本次社區治安會議,第二分局邀請孝岡里里長吳石金、市議員韓世昱等人列席參加,另邀集警察局防治科與居民共襄盛舉。宣導團首先以「反詐騙」向民眾宣導如何保護財產安全,接著以6月1日上路之《跟蹤騷擾防治法》,宣導「跟蹤尾隨」、「防治性別暴力」、「不擋追求」等新法議題作詳盡說明,警民交流熱絡。警方希望透過座談會聽取當地民眾對治安、交通等方面建言,有效回應民眾需求,達到推動社區治安工作之目的,而里民提出的疑問及建言,經由解說後也獲得民眾熱烈好評與迴響。


第二分局表示,舉辦社區治安會議並廣邀民眾參與,結合住戶居民的凝聚力及認同感,一起商議社區發展、治安、交通等議題,才能達成社區警政、警民一心的目標。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章