藥價不斐 | 北投真警現身 不肖藥商秒拒賣

分享到

圖片說明:北投分局石牌所警員黃巧芳。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

情嚴峻,北投分局仍然針對金融機構加強巡守,與之保持密切聯繫,北投中華郵政致遠郵局櫃檯人員發現民眾疑似遭詐騙,及時通報警方到場關懷,成功攔阻民眾被騙維護民眾財產安全。
日前北投分局石牌派出所,接獲中華郵政致遠郵局來電,稱有李姓老翁欲匯款新台幣28萬元用以購買藥品,經警員黃巧芳到場,耐心詢問何種藥物可以開價28萬元,但李姓老翁欲言又止,並稱只是降血壓用藥,但李姓老翁除了藥商的LINE通訊軟體外,並無其他聯繫方式,警方查詢該受款帳戶並無問題,思索該筆藥物購買金額顯過鉅,且購買方式顯非常理,警方便請李姓老翁向藥商索取相關營業登記證或執業許可證、藥師證等證明文件,該藥商聽到此要求,歇斯底里反問李姓老翁,「你難道不知道藥很有效嗎?都談好買賣了,幹嘛又說現場有警察在?是真的警察還是假的警察?有警員證嗎? 」員警立即請李姓老翁拍在場相片傳給藥商,該藥商立即表示不用匯款,並稱不賣了,隨後隨即失去回應。李姓老翁經員警協助後大夢初醒,明白其所交易的藥商大有問題,並非常感謝行員及員警的協助,防止渠財產損失,順利阻止詐騙成功。
北投分局呼籲,網路上的任何交易,皆應提高警覺,並多方查證,以確保權利,如有醫療需求應首先尋求專業醫師或藥師等專業人員之協助,勿輕信來路可疑的偏方,輕則傷財,重則使用到偽藥,而可能有致命危機,並可撥打165反詐騙專線確認,懂得小心求證、適時求助,以降低受騙可能,讓警民合作建造「詐騙零容忍」的居住環境,防範於未然,共創安心家園。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

求職面試|3項安全觀念很重要!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 近日...