巡邏驚見祝融肆虐|汐止警化身救火隊救災

分享到

圖片說明:汐止警持滅火器壓制火勢。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警持滅火器壓制火勢。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前汐止交通分隊員警巡邏行經南陽大橋時,發現南陽街某處民宅屋頂傳出陣陣濃煙,員警擔心發生火災遂立即前往確認,經到場發現屋頂確有火勢立即通報消防隊到場救援。

面對火警,當下員警分工合作,一面疏散大樓住戶,同時為避免火勢擴大,更化身「救火隊」持滅火器壓制火勢,待消防車輛趕抵後,警方也隨即引導並實施交通管制,禁止人車通行,避免影響救災,消防人員到場後也拉水線將火勢迅速撲滅。

經初步瞭解疑似樓頂堆積之雜物與木板等易燃物因天氣過熱而發生火災,所幸員警巡邏經過發現得早,且在火警初期就使用滅火器即時控制,並交由消防隊接手順利滅火,才將災害降至最低,未擴大波及鄰房,亦未造成傷亡及重大財物損失,後續詳細火災事故原因則交由消防局調查釐清。

汐止交通分隊分隊長徐冠明呼籲,如遇火警時應保持鎮定勿驚慌,除大聲呼救讓家人及鄰居知道有火災之外,並應立即撥打119報案,且於適當時機使用滅火器進行初期滅火。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章