酒精感知器秒打臉|汐止警查獲酒駕男送辦

分享到

圖片說明:汐止分局交通分隊小隊長吳德宏說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止分局交通分隊小隊長吳德宏說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止分局交通分隊員警於日前在新台五路一段高速公路橋下攔查自小客車劉男(83年次),面對警方詢問有無喝酒時,劉男還斬釘截鐵地說”沒有喝酒”,未料員警才將酒精感知器靠近嘴巴,感知器隨即閃光大作,接著檢測呼氣酒精濃度值竟高達0.70mg/L,全案警詢後依違反公共危險罪移送法辦。從取締酒後駕車案件之原因來分析,時常發現民眾心存僥倖, 每個人身體對酒精代謝程度不盡相同,酒後自認清醒、不代表駕車安全,此時若冒然駕駛交通工具,仍是會造成酒駕狀況。


汐止交通分隊小隊長吳德宏也呼籲,酒駕為重大交通事故肇事主因之一,已造成許多家庭破碎,為維護社會治安,警方將持續針對酒後駕車重大違規,針對易肇生交通事故及轄內飲酒處所周邊道路加強機動攔查、嚴加取締,以維護用路人安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

求職面試|3項安全觀念很重要!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 近日...