警銀聯線成功阻詐+1|中警四分局苦勸保住婦人73萬

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第四分局大墩派出所員警耐心勸說陳姓六旬婦人後,成功阻詐保住73萬元。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第四分局大墩派出所員警耐心勸說陳姓六旬婦人後,成功阻詐保住73萬元。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局大墩派出所巡佐邱天賜與警員賴譽夫於日前接獲彰化銀行南屯分行行員通報,稱有名陳姓女子(66歲)疑似遭詐騙欲臨櫃匯款大筆現金,員警接獲報案旋即馳赴現場查處,發現又是詐騙集團的老梗「猜猜我是誰」,經員警苦口婆心勸說,陳女才驚覺遭騙,警方及時阻詐守住陳女荷包,陳女萬分感激。

日前,一名陳姓女子至台中市南屯區文心路彰化銀行欲臨櫃匯款新台幣73萬元,行員詢問其用途後察覺有異,趕緊報警請警方協助釐清,大墩派出所巡佐邱天賜與警員賴譽夫至現場關心陳女,陳女表示稍早於家中接到表妹來電,表妹向其求助稱急需用錢周轉,且目前已經搬離原住所、電話也換了,因陳女有些重聽,且該來電無顯示號碼,就只聽到表妹有困難,善心大爆發,立即前往臺新銀行提領新台幣73萬元後,再前往彰化銀行南屯分行欲臨櫃匯款至表妹指定的帳戶,員警為避免陳女遭詐騙,曉以大義、苦心勸說,員警向陳女表示詐騙集團會致電與被害人「裝熟」,若被害人質疑聲音不像親友,便會謊稱感冒或收訊不好,接著以臨時急用、周轉投資等行騙,故提醒陳女接到這類電話應掛斷,撥打親友原本電話或當面求證,陳女冷靜思考一會,頓時豁然開朗,聽從員警建議,決定中止匯款、回家向親友查證,陳女感謝警方專業的解說與分析且協助保住辛苦存來的存款。

中市警第四分局大墩派出所所長曾一峯呼籲社會大眾,詐騙集團為了降低民眾戒心,會利用科技儀器,變造成被詐騙者親友的聲音來電借錢,且會營造出緊急氛圍,使得民眾慌張而掉入陷阱,提醒民眾接到可疑電話,千萬別覺得聲音像,就完全聽信,應保持冷靜多方查證才是自保之道。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

耍帥露出玩具槍彈匣 | 捷警依社維法送辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 上(...