好膽麥「噪」|文二警全力維護交安

分享到

圖片說明:文山第二分局會同環境稽查大隊加強攔查取締改裝及超速車輛,還靜於民。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:文山第二分局會同環境稽查大隊加強攔查取締改裝及超速車輛,還靜於民。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報  馬治薇/臺北報導】

防制交通事故及維護用路人行車安全,並配合交通部四季交安第三季「安全駕駛」,文山第二分局將加強宣導「不超速、不逼車、不無照」,主要執法項目為超速、惡意逼車、無照駕駛,警方於日前再度會同環保局環境稽查大隊,利用機動車輛噪音檢測儀器加強攔查取締改裝及超速車輛,希藉由強力執法還給民眾寧靜及平安的夜晚。

警方於日前晚間執行取締攔查改裝車勤務,共攔查456輛,並通知到檢3件高噪音車輛以及10件其他違規事項。依《噪音管制法》規定,經測量後超過機動車輛噪音管制標準,處車輛所有人或使用人一千八百元以上三千六百元以下罰鍰,並通知限期改善;另道路交通管理處罰條例第43條第1項第5款規定:拆除消音器,或以其他方式造成噪音,處新臺幣六千元以上二萬四千元以下罰鍰,並當場禁止其駕駛。

文山第二分局呼籲,將持續落實執行「四季交安專案」,鎖定非法改裝、噪音擾人車輛,建構危險駕車路段監控網,加強規劃路檢、攔查等攻勢勤務並加強宣導安全駕駛觀念,期能將危險駕車「防堵於境外,掃蕩於境內」,有效預防其集結,主動攔檢取締,以遏止危險駕車歪風,杜絕改裝車噪音。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

耍帥露出玩具槍彈匣 | 捷警依社維法送辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 上(...