侄子假借貸真騙錢|新店警助婦阻詐76萬

分享到

圖片說明:碧潭派出所副所長李宥宏說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:碧潭派出所副所長李宥宏說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

店警分局碧潭派出所巡佐劉衍宗、警員胡嘉瑋於日前執行巡邏勤務時,接獲勤務中心通報在轄內台北富邦銀行,有民眾疑遭詐騙等情事,員警獲報後立即趕赴現場。

員警到場瞭解,民眾王女(68歲)稱接獲電話自稱為其侄子,並向其借錢,婦人不疑有他,於當天早上搭乘捷運至北市永春捷運站附近銀行先行匯出35萬,返回新店後再次接到電話表示還要再匯76萬元;經警方與銀行員勸阻並告知相關案例後,婦人才驚覺受騙,最後成功阻止婦人匯款新台幣76萬元,已遭詐騙之35萬元部分,警方依規定協助通報並受理成案。

新店警方呼籲,接獲任何疑似詐騙電話都要保持冷靜,並撥打165反詐騙專線或110報案電話請求協助,切勿一時衝動而受騙上當,造成財產重大損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...