淨化全市治安 | 基警強勢掃蕩幫派

分享到

圖片說明:刑事警察大隊副大隊長 沈瑞坤對本次掃黑專案做出說明。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

於近日部分縣市陸續發生聚眾鬥毆、槍擊案件,基隆市警察局自本(7)月11日起配合內政部警政署執行「全國同步掃黑行動」專案,針對轄內暴力犯罪集團、詐欺犯罪集團、聚眾鬥毆滋事分子等案件強力查緝,共檢肅治平對象6名,共犯44人,另針對各分局轄內幫派成員經常聚集地點或易生治安事故的場所執行威力掃蕩,合計偵破各類刑案216件260人、緝獲通緝犯36 名。


本波「全國同步掃黑行動」專案行動中,刑事警察大隊偵二隊成功檢肅暖暖地區角頭鄭○○為首之暴力犯罪集團,鄭男自恃為暖暖地區老大,對於暖暖區內各項工程都插手要求支付給「在地」的費用,對外放話工程需經由他承包後再分包給他人,日前因建商一處土方工程未答應予鄭嫌承包,鄭嫌竟率幫眾至承包工程的包商住家及工地現場恐嚇,甚至毆打土方工程合夥人及其友人;第三分局則成功檢肅「天○盟太○會」余○○為首之暴力犯罪集團,余男先前因持有毒品畏懼為警方查獲,於本市八堵路一帶開車遇警方攔查時竟衝撞逃逸,警方調查時又發現余嫌僅因口角糾紛,就率眾持手銬反銬被害人後押往山區毆打凌虐,另因協調友人債務糾紛不成,竟率眾持開山刀砍傷被害人;另第二分局成功檢肅「竹○幫○堂○○會」盧○○為首之詐欺犯罪集團,盧男涉嫌以提供工作機會誘騙被害人交付個人帳戶、提款卡後,即由幫眾將被害人集團囚禁於本市租貸處所,並不定時轉移地方拘禁,遇有被害人不從即以手銬反銬被害人並持西瓜刀、辣椒水等物品恐嚇凌虐,有被害人因而不堪凌虐自三樓拘禁處跳樓逃往警局報案;本次專案行動經基隆市警察局完整蒐證,並報請臺灣基隆地方檢察署的指揮下,兵分多路,在基隆市、臺北市、新北市等處將渠等犯嫌拘提到案,查扣汽車、空氣槍、鎮暴彈、辣椒水、開山刀、手銬、球棒、毒品等贓證物,全案依組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、詐欺、妨害秩序、恐嚇、毀損、傷害等案移送偵辦。


基隆市警察局局長張樹德表示,警方絕不容許幫派藉各類犯罪危害社會治安,針對黑道幫派分子涉入暴力犯罪、街頭鬥毆以及介入土方市場、圍綁公共工程等不法案件必會持續蒐證檢肅,以斬斷黑道金流源頭,將不法暴力集團連根刨起為目標;另外,警方呼籲民眾如有發現可疑不法情事或遭受迫害,請向警察機關報案檢舉,以利查緝,共同維護社會治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章