派出所結合社區發展協會︱警與里民攜手反詐反毒

分享到

圖片說明:警方藉崇文里社區發展協會辦理活動,結合辦理反毒、防詐騙等各項警政宣導。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:警方藉崇文里社區發展協會辦理活動,結合辦理反毒、防詐騙等各項警政宣導。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

方辦理各項警政宣導又有新點子!基隆市警察局第一分局南榮路派出所,藉崇文里社區發展協會辦理活動之機會,結合辦理反毒、防詐騙等各項警政宣導。希望透過拉近里民與警察彼此間的距離,發揮民力無窮的力量,大家共同為社區治安努力。

宣導活動由勤區員警及里長陳明楷分別於7月21、22、25三日,前往崇文里社區發展協會活動現場進行宣導,針對近期常見詐騙型態,如假投資虛擬貨幣、黃金、股票或解除分期付款、更改訂單幽靈包裹等,強化民眾的自保意識。另,現場也提醒民眾,新興毒品日益增加,若見有不明包裝之糖果、咖啡包或非常規知名品牌之咖啡包如星巴克、立頓、伯朗等務必多加留意並通知警方。

勤區員警對於里民所提出的疑惑皆能詳加說明,里民反映熱絡,評估已相當有效推動社區警政工作,提供里民「反詐」、「反毒」觀念,拉近里民與警察彼此間的距離,大家共同為社區治安努力。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

暑「騎」安全有撇步|警長電臺開講護交安

【警政時報 江雁武/台中報導】 暑假...