愛心手環立大功︱機敏警助迷途失智翁速返家

分享到

圖片說明:警北投分局石牌派出所警員林丞浩(左)、警員周彥齊。 (記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:警北投分局石牌派出所警員林丞浩(左)、警員周彥齊。 (記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/臺北報導】

名現年高齡已80歲的江姓老翁疑因失智情況逐漸嚴重,記不太清楚回家的路,獨自外出後呆坐在捷運石牌站出口旁,經站方人員主動報警,員警詢問時竟完全不知自己的年籍資料,亦無攜帶任何證件及手機,幸員警眼尖意外發現江翁右手上掛有愛心手環,順利聯繫上老翁女兒,平安將他送回家。

這起發生在捷運石牌站出口附近的老翁迷途事件,負責處理的北投分局石牌派出所警員林丞浩、周彥齊是在擔服巡邏勤務時,接獲捷運石牌站來電反映,指有一老翁獨自呆坐出口旁已好幾小時,員警到場後詢問老翁,老翁卻完全不知自己的年籍資料,亦無攜帶任何證件及手機,正當一籌莫展之際,員警發現江姓老翁

右手上掛有愛心手環,上有失蹤老人協尋中心的編號。

員警根據該編號向協尋中心查詢,順利取得江姓老翁女兒之聯絡方式。江翁女兒接獲石牌所通知後,欣喜萬分,迅速至該所與江翁相認,確認江翁身體狀況一切安好。據江女表示。父親近年來失智的情況逐漸嚴重,已經記不太清楚回家的路,常不知去向讓家屬十分擔心。石牌派出所所長莊凡緯表示,所幸此次遇到員警機警協助,才免除了迷途走失的風險,家屬對員警處事積極態度,相當感激。

北投警分局呼籲,家中年長者如有失智現象,可向社福單位申請配戴愛心手環,或是向電信公司申辦有GPS定位功能的產品,以防止不慎走失也有利於警方尋找。另如發現有老年人在路上逗留不知去向,請即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓迷途的長者能早日返家,也讓其家屬能安心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章