警報一響演習開始|新莊警協助萬安演習警民總動員

分享到

圖片說明:新莊警協助演習淨空街道。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新莊警協助演習淨空街道。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

安45號演習於今(25)日下午13時30分至14時正式登場,空襲警報一響起,行駛中的車輛立即皆靠路邊停放,新北市警察局新莊分局結合民防義警人員,協助引導民眾就近於防空避難處所避難,待警報結束後才回到車上。捷運雖正常行駛,然演習期間民眾暫時不能出站,必須在捷運站內待至警報結束才可離開。

新莊警分局成立萬安45號演習指揮所,今日下午演習時間一到,不少人的手機馬上收到「國家級警報」模擬飛彈空襲警報演練訊息,警方立刻現地加強疏散作為,協勤民力也全力投入疏散民眾及車輛,協助民眾迅速就近避難。演習相當逼真落實,平常中午時段車水馬龍的新莊地區,也難得一見秒變空城。

新莊警分局表示,此次演習重點在於測試緊急警報發布,防情傳遞作業及疏散避難情形,以磨練各級軍、警單位防情傳遞作業能力,同時也演練人、車疏散避難及燈火管制情形,加強避難設施管理與運用,藉此培養「全民防空意識」及提升防空警覺,以期當災害發生時能有效控管及將損害降到最低,以確保人民生命及財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...