111年軍民聯合防空演習 | 基警、民合作圓滿結束

分享到

圖片說明:111年軍民聯合防空「萬安45號」演習圓滿結束。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

天下午北部地區展開111年軍民聯合防空(萬安45號)演習,基隆市今年在仁二路吉祥大樓、台鐵基隆站及東岸高架橋匝道口等3處,模擬災害救援、人員緊急避難及人、車交通管制等演練,井然有序完成各項狀況處置,過程逼真,並由國防部利用「空中威脅告警系統」發送演習手機簡訊至演習區域內行動電話,並於14時發送演習結束訊息,以提醒民眾配合演習管制作為及相關事項。


演習於13時30分至14時實施,演習警報發放後,人、車均有秩序的接受軍、憲、警及民防人員引導,進行防空疏散避難;台鐵及基隆港務分公司各班次列車及船舶雖正常行駛,但下車、船旅客仍依執勤人員引導,進行疏散避難,高速公路則依「准下不准上」原則,在基隆市各交流道實施管制。
市長林右昌及副統裁官馬群超少將在萬安演習警報發放前,率員抵達警察局民防管制中心聽取簡報後,視導防情傳遞及警報發放,13時30分空襲警報準時響起,本市各區隨即進行交通管制、人車疏散,街道迅速淨空,宛如空城。


市長林右昌及副統裁官馬群超少將由警察局長張樹德陪同,前往仁二路吉祥大樓、台鐵基隆站及東岸高架橋匝道口等處視導,沿途民眾均能配合演練,過程井然有序,最後回到警察局民防管制中心視導解除警報發放,本次演習在14時圓滿結束。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...