車禍處理五步驟「哩甘災」?|中警四分局李德川警廣細說明

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第四分局副分局長李德川(左2)親上警廣安全宣導後與主持人合影。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第四分局副分局長李德川(左2)親上警廣安全宣導後與主持人合影。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

降低交通事故發生,臺中市政府警察局第四分局副分局長李德川於日前親上警廣交安宣導。宣導內容主要如下,車禍處理五步驟、南屯區74快速道路如民眾在快速道路發生交通事故,該如何處理?騎乘機車或開車上路,駕駛人要如何保護自己跟他人安全為交安工作宣導。經統計去(110)年度本轄交通事故發生件數大幅降低成效顯著,除了各項交通大執法外民眾遵守交安皆為有效地維護南屯區交通秩序及交通安全的重要原因。

中市警第四分局副分局李德川表示,馬路如虎口,不怕一萬,只怕萬一,在馬路上還是有可能發生各種無法預期的交通事故,本身遵守交通規則,但是其他用路人也會遵守交通規則嗎?當遇到車禍的時候該怎麼辦呢?以車禍處理五步驟為例,說明重點如下:1、Step1 放置警告標誌:提醒後方的車輛,前有交通事故,如無警告標誌,可放置三角錐。2、Step2 撥打119(或110)在救護車抵達之前,勿任意移動現場的傷患,避免造成第二次傷害。3、標劃車輛位置(可使用口紅、粉筆或石頭在地上標註車輛位置)。4、Step4移開車輛:若無人傷亡時,先拿手機拍照現場狀況及標繪車輛位置後,將車輛移置路邊;有人傷亡:保持現場完整,不得任意移動車輛及現場痕跡證據。5、Step5 等候警察處理。

中市警第四分局副分局長李德川呼籲大家,行的平安,同時要有「安全駕駛」、「防禦駕駛」的觀念;另外,騎乘機車或駕駛車輛,請遵守標誌、標線行駛,勿酒駕、勿超速,才能確保行的平安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

耍帥露出玩具槍彈匣 | 捷警依社維法送辦

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 上(...