皮夾不見 | 大同警沿路調閱電眼找失主

分享到

圖片說明:林女開心、感激地與員警合影。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

同分局建成派出所警員鄭智宇於111年7月19日接獲林姓民眾報案,林女稱乘坐計程車至本轄太原路155巷下車洽公,下車後才發現皮夾遺失,隨即到派出所請求警方協助。

鄭員依報案人所述的路線隨即調閱監視器畫面,發現報案人剛剛乘坐的計程車車號,再循線聯繫司機,詢問是否有發現車內有皮夾,果然發現車上有林女所遺失的皮夾,警方隨即請司機至派出所將皮夾還給林女。

圖片說明:大同分局建成派出所警員鄭智宇。(記者宋紹誠翻攝)

林女向警方表示,皮夾有不少現金與證件,才剛付完車錢,不料口袋淺而導致皮夾掉落,當下嚇得六神無主欲哭無淚。現在失而復得,驚喜的是錢全部找回來,一毛不少,十分感激熱心司機跟警方為民服務精神,並保證下次一定小心將皮夾放好。

大同分局呼籲臺北市監視器系統建置完善,民眾如有需要協助調閱監視器,均可依規定申請調閱,也呼籲民眾應將重要物品放置在安全及不易掉落之位置,若遺失物品,可以就近至警察單位詢問,也可以至「警政署拾得遺失物管理系統」網站查詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...