輔導里鄰社區治安創雙贏|三峽警耕耘地方獲佳績

分享到

圖片說明:三峽警輔導優質治安社區。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:三峽警輔導優質治安社區。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北市長侯友宜於今(20)日在市政會議中公開表揚、頒發「優質治安社區」認證標章。三峽警分局一向秉持用「六心」(真心/用心/愛心/信心/同理心/責任心)推動「治安社區」營造工作,且成績斐然,所輔導之三峽區介壽里、鶯歌區大湖里參與110年度評鑑,一舉囊括2個組別第1名(三峽區介壽里榮獲內政部社區治安評鑑組市府評定為成長組第1名,鶯歌區大湖里里榮獲市府加速推動社區治安評鑑組第1名) 。

二位里長非常感謝三峽警分局的輔導,除了積極協助他們製作簡報等書面資料外,並配合辦理如「藝術陪伴」等各項課程,希望藉由提昇身心靈層次課程,讓里民由內心感到幸福與喜悅,於各項課程結束後,亦能立即討論優、缺點,以精進日後社區工作之推行,另外,里內舉辦各項活動時,三峽警方均能配合辦理犯罪預防宣導或運用各項社會愛心資源、結合慈善團體協助里(社區)至轄區慰問獨居老人、低收入戶等族群。


三峽警分局表示除了特別恭賀介壽里周里長梓亭、大湖里蕭里長鈴玉共創佳績外,並感謝他們協助維護三鶯地區治安、交通、關懷婦幼安全及弱勢族群等工作,透過治安維護、人人有責的體現,讓社區居民也擔任治安工作的尖兵,協助建立社區安全維護體系、落實社區防災系統與建立婦幼安全保護機制,共同推動社區治安工作,為社區的安全與幸福齊心努力,不只雙贏,更是共好。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章