急見女網友購買點數 | 北投警與超商店員及時阻詐

分享到

圖片說明:臺北市政府警察局北投分局長安派出所警員謝政翰(左)、警員李心凱(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

北市北投區一名陳姓男子於日前5時許,於交友軟體認識網友並急於見面,意亂情迷之下依指示急赴北投區光明路7-11超商購買價值新台幣24,000元遊戲點數以搏女網友歡心,店員見狀發覺有異立刻報警,本分局長安派出所警員謝政翰、李心凱獲報到場瞭解狀況。
經員警深入了解,陳姓男子於網路上認識女網友,然而從未真實見面,卻須以遊戲點數換取見面機會,明顯為常見交友型詐騙;陳姓男子誤信交友軟體以仲介雙方見面為由,須以超商遊戲點數作為代價,方可獲取見面機會,實為詐騙集團常用之詐騙常見手法,所幸店員即時察覺異狀報警,經員警耐心解說並安撫陳男情緒,陳男才如夢初醒,在尚未拍照點數截圖給歹徒前,成功阻止詐騙,避免無謂財產損失。
陳姓男子表示,因看到交友軟體所傳照片實在吸睛,一時不察才會信以為真,幸虧在店員與警方密切配合聯繫下,及時察覺詐騙徵候,才成功阻斷詐騙集團惡行。
北投分局再次呼籲社會大眾,主動關懷他人提高警覺,若發現疑似詐騙案件,請撥打165防詐騙諮詢專線查證或撥打110報案。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...