避難「歌單」出爐|新北警貼心提醒萬安演習步驟

分享到

圖片說明:新北巿警察局臉書PO出一串歌單組成的防空疏散避難步驟。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:新北巿警察局臉書PO出一串歌單組成的防空疏散避難步驟。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報  馬治薇/新北報導】

北市政府警察局臉書粉專今(18)日PO出一串歌單組成的防空疏散避難步驟,以幽默貼文方式提醒網友們一年一度的萬安演習即將在7月25日登場,PO文中提醒大家曬出一串歌單簡單敘述防空疏散避難步驟:

〈空襲警報〉、〈怎麼辦〉、〈尋找〉、〈避難〉、〈聽〉、〈愛〉、〈波麗士〉、〈指引〉、〈永保安康〉,貼文中以〈愛〉〈波麗士〉諧音「iPolice」來宣導「新北市iPolice」APP,並且隨附一鍵導航影片教導民眾查詢避難處所,提醒大家萬安演習快到了,並藉此使民眾熟悉防空疏散避難步驟,降低真實空襲的傷亡。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...