賊偷機車上路|萬華警火速破案送辦

分享到

圖片說明:龍山所副所長馬秋揚呼籲停放車輛要注意鑰匙以免財產損失。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:龍山所副所長馬秋揚呼籲停放車輛要注意鑰匙以免財產損失。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 吳萍/臺北報導】

華分局龍山派出所日前接獲民眾報案指稱其所有之普重機停於停車格內,惟因鑰匙未拔走,致機車遭竊不知所蹤。萬華警獲報後,隨即循線調閱監視器追查,發現林嫌(87年次)騎乘失竊的普重機於萬華區與中正區一帶繞行,即沿途追緝林嫌,其後警方當日於中正區館前路一帶見林嫌乘坐於失竊的普重機上,正要發動機車,旋即飛奔而上並將林嫌壓制在地,告知權利並以準現行犯逮捕。

經查林嫌居無定所,對犯案過程坦承不諱,詢後依竊盜罪嫌移送臺灣臺北地檢署偵辦。

警方呼籲,停放車輛應於離開時檢查鑰匙是否拔除,勿因貪一時之便而使自己暴露在犯罪被害的風險之中。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...