萬安警報協調圓滿|汐止警耕耘地方有成

分享到

圖片說明:汐止警為萬安演習召開協調會圓滿。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警為萬安演習召開協調會圓滿。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

(111)年度軍民聯合防空「萬安45號」演習,北部地區訂於7月25日(星期一)下午1時30分至2時實施,演習時間共計30分鐘,汐止分局為期演習任務能圓滿順遂,特於昨(14)日下午3時,在汐止警分局6樓禮堂召開協調會。

今年2月俄烏戰爭開打,不但引起全球關注,也激起台灣面對戰爭威脅的省思,畢竟戰爭就是這麼殘酷,不分性別、不分年齡。藉由「萬安45號演習」,目的就是要讓全國民眾熟悉防空避難演練及提升全民國防教育。本次協調會特邀集汐止區公所、各里長辦公處、各機關、義警、及民防幹部參加協調會,由汐止警分局長林詮峰親自主持,並提請汐止區公所及與會各事業單位能夠全力配合,除了傳達「全民國防」的觀念外,並期許汐止警分局與各單位能確實做好期前整備及落實執行演習各項管制作為,以期務必圓滿達成任務;並請各機關、里長們應用廣播系統或跑馬燈協助於演習前每日加強廣播宣導,使民眾瞭解演習內容,並全力配合演習實施人車管制疏散避難及關閉燈火門窗,落實「演習視同作戰」的作為。


汐止警分局呼籲,萬安演習目的在於提醒國人要有居安思危觀念,隨時提高警覺,如能做好平時準備,就能減少戰時損害不可輕忽,惟有做好萬全準備,才能讓傷亡降到最低,另也提醒民眾演習警報發放後,人、車須一律配合警察、民防人員及憲兵指導,執行防空疏散避難,民眾確實進入防空處所避難,居家者應緊閉門窗及實施燈火管制,違者可依民防法第21、25條規定處新臺幣3至15萬元之罰鍰,提醒民眾不要誤觸法網!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章