絕對不能說「投資原油」| 三重警及時阻詐險落入詐騙陷阱再失百萬

分享到

圖片說明:員警再三向林男說明這是詐騙手法,成功阻止匯款。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市三重區一名58歲林姓男子,日前收到詐騙集團陌生訊息,告知投資美國原油有高達40%之獲利,陸續匯款約79萬,林男欲再擴大投資新臺幣100萬時,好險行員與員警即時發現,避免林男繼續被騙。

三重警分局大有派出所警員林芷妘、郭育瑋日前上午11時50分接獲轄內中正北路一處銀行行員報案稱,一名男子疑似遭到詐騙,需請警方到場協助。林男起初向行員表示,提領新台幣100萬元是要給小孩購買房屋用途,經行員關心察覺有異後通知員警到場。

員警獲報後即趕赴了解,一開始林男仍稱這筆款項是作為買屋用途,在員警耐心詢問之下,林男才卸下心防向員警說出實情,原來是日前在通訊軟體接到陌生訊息,介紹林男美國原油有高達40%之獲利引誘受騙,林男自6月17日至6月22日分別匯款4筆共新台幣79萬元,這次想再投資新臺幣100萬元,詐騙集團特別向林男說明為避免遭國稅局課稅,絕對不能向銀行行員及員警說明本款項是投資原油,甚至誘導民眾用途填寫精品服飾買賣、裝潢工程款、親戚買房等,教導民眾態度強硬並且要堅稱認識受款人,員警向林男解釋,這是典型的假投資真詐騙手法,詐騙集團常利用高獲利的誘餌吸引民眾上鉤,其實是將錢轉入詐騙集團帳戶,在員警苦勸之下,林男才知道自己受騙,頻頻向警方致謝。


三重警分局表示,聽到關鍵字「投資股票獲利」、「重複扣款」、「誤刷條碼」等關鍵字,請立即掛掉電話!由於詐騙之手法層出不窮,抑或是換湯不換藥的方式進行詐騙,如民眾接聽到疑似詐騙電話,務必要冷靜地進行1聽、2掛、3查證,避免上當受騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章