「證據會說話」|士林分局科學破案讓竊嫌現蹤

分享到

圖片說明:士林分局接獲民眾報稱貨車失竊,偵查隊隨即派遣鑑識人員勘驗現場。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:士林分局接獲民眾報稱貨車失竊,偵查隊隨即派遣鑑識人員勘驗現場。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局士林分局接獲民眾報稱貨車失竊,由於車輛失竊案件造成民眾財物上的損失,亦造成生活與工作的不便。因此,分局長吳慶鴻特要求所屬,竊盜案件不分大小,必全力偵辦。

士林分局獲報後,偵查隊隨即派遣鑑識人員勘驗現場,採集相關跡證,並協請鑑識中心將DNA等跡證,連結至大數據資料庫分析比對,順利鎖定竊盜慣犯林姓男子所犯。專案小組於日前將林嫌查緝到案,面對警方提示相關罪證影像,嫌犯無從抵賴,並起獲貨車發還失主,鑑識人員功不可沒。

凡走過必留下痕跡,警方維護治安決心不容挑戰,士林分局在此呼籲,車輛鑰匙隨身帶走,財物不留車內,防盜措施不可少,發現可疑人、事,請即以110報案,士林分局與民眾共同守護家園,維護市民權益。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

網路投訴電動遮牌器|樹林警依法查緝

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...

中福瀕下巿危機|宅神朱大痛批高榮志把股民當韮...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣詐欺案件...