打噪防危駕不手軟|樹林警環聯合強力取締

分享到

圖片說明:樹林警方為杜絕改裝車夜間噪音擾人清夢,並防制青少年於暑假期間深夜危險駕車,連兩週假日時段連手新北市政府環保局強力取締。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警方為杜絕改裝車夜間噪音擾人清夢,並防制青少年於暑假期間深夜危險駕車,連兩週假日時段連手新北市政府環保局強力取締。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

音車有夠吵!樹林警方為杜絕改裝車夜間噪音擾人清夢,並防制青少年於暑假期間深夜危險駕車,連兩週假日時段連手新北市政府環保局,本週擇定夜間時段在佳園路3段執行噪音、改裝車輛稽查,檢驗45輛疑似改裝排氣管車輛,計有2輛汽車、4輛機車不合格,由環保局現場開罰,統計今(111)年度本分局已針對無照駕駛取締告發786件、闖紅燈3,836件、擅自增、減、變更原有規格設備185件及通報環保局疑似改裝致噪音車631件。

分局長趙家輝提醒,青少年經常於暑假期間呼朋引伴出遊,呼籲勿從事危險駕車、競速及深夜騎乘改裝車等行為,如不慎發生意外事故,將造成遺憾,此外若在道路上蛇行、以其他危險方式騎車、競駛者,最重可處新臺幣9萬元罰鍰、當場禁駛及吊銷駕照等,警方將持續不定期與環保、監理機關執行聯合稽查,加強取締違法改裝車輛,請民眾切勿以身試法;此外環保局也已經在樹林區架設多處噪音檢測設備及聲音照相設備等,針對疑似噪音車通知到檢或直接開罰。

樹林警分局除針對未成年無照駕駛加強取締外,更祭出二大手段扣車及溯源車主責任,如有查獲未成年無照駕駛,除依「道路交通管理處罰條例」(下稱處罰條例)第21條第1項告發外,必要時將依處罰條例第85條之2移置保管車輛;另車輛所有人如有允許未成年無照駕駛之行為,亦將依處罰條例第21條第5項規定,處新臺幣6,000元以上1萬2,000元以下罰鍰,請家長們多加關懷家中青少年動態與安全,以防範意外與交通事故發生,共同維護道路安全、順暢及寧靜。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

暑「騎」安全有撇步|警長電臺開講護交安

【警政時報 江雁武/台中報導】 暑假...