及時保住三位民眾被騙鉅款|信義警聯手行員阻詐成功

分享到

圖片說明:信義分局長為此特別親自率領偵查隊及派出所所長至金融機構頒發感謝狀及紀念品。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

義分局三張犁派出所於日前接獲轄內中國信託銀行通報,稱民眾欲提款現金新臺幣(以下同)192萬元,經行員關懷提問時發現用途交代不清,察覺有異,遂立即通報警方到場協助釐清確認。

經警方了解,現場為湯姓男子(83年次)自稱提款係與「表哥」合夥經營古董傢俱事業,惟現場員警及行員發現該帳戶已遭設定警示,且循線追查前三筆匯款至此帳戶之蔡姓(匯款87萬元)、任姓(匯款55萬元)、王姓(匯款50萬元)等三位民眾皆稱係於網路發現假投資訊息,惟匯款後卻無法將款項正常領出,明顯為遭到假投資詐騙,湯嫌始坦承係擔任詐欺集團提款車手,警方立即查扣作案用手機及帳戶內不法所得192萬元,訊後依詐欺罪嫌移送臺北地檢署偵辦。
信義分局長為此特別親自率領偵查隊及派出所所長至金融機構頒發感謝狀及紀念品,感謝行員機警靈敏與警方聯手阻詐成功,信義分局呼籲,假投資詐騙手法層出不窮,透過通訊軟體或網絡社團結交素未謀面網友,千萬勿輕易聽信投資賺錢「高獲利、快速回本、穩賺不賠」等話術,倘若遇有疑似詐騙案件,應保持冷靜撥打165反詐騙專線或110報案專線查證,亦可與親友討論,以避免個人財物遭詐而蒙受損失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...