男子身體不適 | 基二警暖伸援手

分享到

圖片說明:警方發現男子需要幫忙,立即關心並協助購買藥品。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局八斗子分駐所所長陳品碩、警員陳明賢於本(7)月4日晚間巡經北寧路段時,見馬路對面有名蘇姓男子面露難色,頻頻向警方招手,所長及陳員逐上前關心。


蘇男向警方表示近日無家可歸且腳不舒服只好暫於公園內休息,恰好見警方經過,想請警方代買些藥品,警方擔心蘇男安危,屢勸男子前往醫院檢查,並協助請救護人員到場,但蘇男或許是擔心醫藥費負擔不起而堅持不需救醫,僅希望警方能協助購買備用藥品,員警至附近藥局詢問止痛藥及類固醇等相關藥品,並於現場請藥局確認蘇男定時會至該藥局領藥才代為購買,並協助蘇男至便利商店借用行動電源充電,蘇男見警方如此暖心,ㄧ股暖流湧入心中,頻頻向警方道謝。

圖片說明: 基隆市警察局第二分局八斗子分駐所所長陳品碩、警員陳明賢。(記者宋紹誠翻攝)

警方呼籲近來天氣炎熱,在外請多留意身體狀況,如發現有無家可歸之民眾若需協助,可撥打(02)24201122#2233、2234 基隆市臨時遊民安置中心詢問。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章