有「警」無險 7旬阿公急性中風 | 三重警急救援

分享到

圖片說明:員警察覺老翁異樣,迅速通知救護車送醫救治。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

前天氣炎熱的夜晚,70多歲的洪阿公一如往常地吃完晚飯後出來散步,在途經慈愛公園時突然倒在地上,路過民眾趕緊報案,三重警分局慈福所警員李群英、張葦正獲報趕往現場阿公向李員表示無大礙,請警方協助載其返家休息即可,惟阿公到家後走路突然不穩,此時李員發現阿公身體異樣,經由「FAST」的方法判斷洪阿公應為急性中風,故馬上通知救護車送醫救治,家屬對於警方的臨機反映及處置,十分肯定並讚賞警察視民如親的精神。


三重警分局慈福所警員李群英、張葦正執行巡邏勤務,接獲勤務中心通報有民眾需要警方協助,於是2員立即驅車前往三重區慈愛公園,李員發現該名阿公全身癱軟坐在公園內,阿公表示家中尚有妻子獨自在家,不願前往醫院,故警方即駕駛巡邏車協助洪民返家,到家後李員感覺阿公似乎有點不對勁,觀察其臉部表情有抽搐狀況,手臂無力,講話也有點含糊不清,症狀符合「FAST」急性中風情形,認為情況危急,為把握黃金三小時救援時間,故先通知救護車送醫,同時通知阿公子女前來醫院,經院方救治後,所幸並無大礙,家屬表示還好有及時送醫,否則後果不堪設想,對於警消能夠全力救護其父親深表感謝。
三重警分局長陳永昌提醒民眾應多注意家中長輩動態及平時身體狀況,如遇到緊急狀況時第一時間務必保持冷靜,並立即撥打110報案專線,警察會盡其所能給予關懷協助,讓民眾感受警察的敬業及用心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章