假隊長真騙財|汐止警銀聯手阻詐54萬心血

分享到

圖片說明:汐止警接獲華南銀行汐止分行行員通報有名婦人急於欲匯款54萬裝潢房子,疑似被騙。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警接獲華南銀行汐止分行行員通報有名婦人急於欲匯款54萬裝潢房子,疑似被騙。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

止警分局於日前接獲華南銀行汐止分行行員通報有名婦人急於欲匯款54萬裝潢房子,疑似遭詐騙遂派員前往。

汐止派出所員警到場時,張姓婦人(80歲)一再表示欲匯款54萬是為修廁所,但神情明顯異常緊張,不願告知真實情況。警方為釐清案情,便請張姓婦人返所,經多番勸說張姓婦人才表示,在家中接獲自稱某分局的偵查隊長來電,稱涉嫌健保及投資詐騙,如果不想被關的話,需要匯款約54萬到指定帳戶,並指導被害人匯款時要欺騙行員是為了浴室漏水或房子要整修,且因為偵查不公開,都不能告訴別人,否則就要對家人不利,經警方了解原由並解說後,張姓婦人才確信遭到詐騙。


汐止派出所所長林建中呼籲此為常見的假檢警詐欺手法,因家中年紀大的長輩常常只有一人在家,不法分子會撥打地區性的家用電話,而長輩又不知道新型的詐騙手法而受騙,並以涉及違法案件、要抓去關等事由,在強調因偵查不公開不能告知警方或家人。家中白天如果只有長輩一人在家的,請務必要經常提醒告誡,因假檢警詐騙金額常常數十萬起跳,嚴重影響家庭生計,如有接到可疑電話,請撥打「110報案專線」或「165反詐騙諮詢專線」尋求警方協助,也可直接現場到派出所詢問員警協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

暑「騎」安全有撇步|警長電臺開講護交安

【警政時報 江雁武/台中報導】 暑假...