假戀愛 真詐財 獲利近億元 | 三重警破獲雙北史上最大宗

分享到

圖片說明:三重分局分局長陳永昌表示,打擊不法分子,警方絕不手軟。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

期開始又逢署長交接,新北警為避免不法之徒趁隙作亂,昨(30)日執行「威力掃蕩、擴大臨檢」,針對黑道幫派據點、營業或圍事場所,實施威力掃蕩路(臨)檢,強力檢肅黑道幫派、非法槍械及毒品案件,以澈底肅清暴力亂源,震懾不法,展現警方淨化治安的決心,三重警分局更在署長上任第一天的這波掃蕩勤務中,在台北市八德路豪宅中查獲以31歲姚姓犯嫌為首的32人詐欺集團,全案依違反刑法詐欺、洗錢防制法及組織犯罪等罪嫌,移送臺灣臺北地方檢察署偵辦。

圖片說明:警方查獲詐騙用品一批,及一眾犯嫌。(記者宋紹誠翻攝)

以姚姓犯嫌為首的32人詐欺集團,是雙北史上查獲最多人數的詐欺集團,該集團以「假交友」之詐騙手法,利用臉書、LINE群、交友軟體各種方式,以帥哥、美女照片吸引男性加入好友,透過感情攻勢博取好感與愛意,過程中常以月底業績未到,將無法放假陪伴對方的方式,誘發被害人憐憫心,讓「類戀愛」中的對方願意掏錢協助「衝業績」,甚至有已經在「雲端類交往」的雙方,以達這月達到業績就可以陪對方出門多日遊玩的話術,吸引對方願意掏出大把鈔票付款,最終這些「類戀愛」的被害人,始終無法有情人終成眷屬。

集團內更清楚明訂教戰守則與獎金制度,由三位漂亮年輕女性負責約會跟視訊,其他人負責聊天,以兜售維生素、薑黃素、葉黃素、人蔘膠囊(禮盒)等物品為主,更將詐騙集團小組化,以一個公關經理帶領數名銷售人員相互較勁比賽誰詐騙的金額、人數較多,每月銷售人員除底薪外可再抽取銷售金額8%-10%不等的銷售獎金,該集團平均每月詐騙金額高達約新臺幣2千萬元,清查從111年2月成立迄今共獲利近億元不法所得,初步清查共有27名被害人,詳細被害人數與金額將持續釐清中,現場查扣監視器主機 1台、電腦主機 35台、維生素商品 10盒 、薑黃素商品 10盒、葉黃素商品 10盒、人蔘膠囊 10盒、人蔘禮盒 10盒、商品庫存清單 1份、抱枕 10顆、潘朵拉手環 10盒、智慧型手機68支等贓證物。

三重分局分局長陳永昌表示,違法之徒妄想在署長交接之際趁隙作亂,新北治安從不打烊,只要有人敢在新北犯案,讓新北人民受到傷害,我們一定讓你付出慘痛代價,新北市有8千名警察大軍24小時不兼斷在維護治安平穩,警察用生命去保護市民,治安維護工作不該淪口政治口水戰,只要有治安事件,新北警察一定拋頭顱灑熱血不畏懼困難,捍衛新北市市民安全,呼籲各界不要汙辱警察這份榮譽與堅持,我們是最中立的執法者。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...