無人商店警民看管|失風落跑難逃法網

分享到

圖片說明:士林分局日前接獲報案,有兩名竊嫌趁娃娃機店內無人之際,以自備工具撬開娃娃機臺,竊取錢箱零錢。(記者林艷林翻攝)
圖片說明:士林分局日前接獲報案,有兩名竊嫌趁娃娃機店內無人之際,以自備工具撬開娃娃機臺,竊取錢箱零錢。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

來無人商店盛行,同時也因其無人看管之特性,易成為不肖歹徒行竊之標的,分局長吳慶鴻深知竊案影響民眾生活,令市民感受最深,因此特別指示所屬,案件不分大小,全力偵辦。

案緣臺北市政府警察局士林分局日前接獲報案,有兩名竊嫌趁娃娃機店內無人之際,以自備工具撬開娃娃機臺,竊取錢箱零錢,未料遭店內場主透過監視器影像發現上前盤問,竊嫌見行竊失風,趁場主撥打電話報警時,趁亂逃逸。士林分局獲悉後十分重視,隨即成立專責小組全力追緝,經同仁地毯式查訪,結合刑警大隊資料分析比對,共同偵辦,循線鎖定丁姓、黃姓兩名慣竊,渠等專挑雙北地區選物販賣機店行竊,於日前順利將兩人查緝到案,詢後除依竊盜罪嫌移請士林地方檢察署偵辦外,並持續清查有無涉及其他刑案。

士林分局呼籲,娃娃機等無人商店,業者應加強防盜措施,除裝設監視器、強化鎖頭外,所得現金應定期回收,以杜絕竊嫌覬覦。士林分局將持續針對慣竊加強監控檢肅,絕不給予任何犯案機會,以維護社會治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...