虛擬貨幣投資陷阱多|中和警銀聯手攔詐百萬台幣

分享到

圖片說明:李民急欲匯款投資虛擬貨幣戶頭,所幸得中和警銀聯合攔阻,保住多年心血。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:李民急欲匯款投資虛擬貨幣戶頭,所幸得中和警銀聯合攔阻,保住多年心血。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局南勢派出所於日前接獲華南銀行行員通報有一名七旬男子李民疑似遭詐騙,急欲匯款至指定戶頭投資虛擬貨幣,行員不敢大意擔心李民疑似遭詐騙,立即通報警方到場協助瞭解。

經本分局南勢派出所員警許哲毓、蔡易成接獲通報趕赴現場查證,該民稱自己透過朋友介紹加入一個投資虛擬貨幣的網路群組,今日臨時接到電話告知須匯款新臺幣138萬元至指定戶頭投資虛擬貨幣,故前往華南銀行匯款。經員警耐心地查詢相關資料向李民解說並與其分享相關案例,並告知投資理財務必審慎確認投資管道來源,李民才驚覺自己遭詐騙,中和警成功攔阻新臺幣138萬元。


中和分局表示,詐騙方式層出不窮,在面對網路投資資訊應秉持謹慎查證的態度,對於家中長者應主動打電話給予關心及關懷其每日動向,如有任何疑問皆可洽詢110警察機關或165反詐騙諮詢電話查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

遇陌生人性騷擾|視訊報案即時救援

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 日前...