失智老翁迷路他鄉|樹林暖警助返家團圓

分享到

圖片說明:樹林警上前關切失智老翁。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警上前關切失智老翁。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林警分局山佳派出所警員王彥友、方韻晴執行巡邏勤務時接獲民眾報案,稱轄內一處宮廟前有一名老伯伯獨自在路上徘徊,可能需要警方協助。

警方到場詢問老伯為何徘迴於此,惟名老伯無法正常對談,僅能表達名字及生日,員警遂將其帶回派出所休息並安撫其情緒,幸虧老伯記得家人電話,經警方撥打電話後順利聯繫上其80多歲年邁母親,電話中其母親表示自己獨自照顧失智兒子,且因樹林距離遙遠,無法隻身前往將兒子帶返,警方立即發揮人飢己飢,人溺己溺之精神,駕駛巡邏車將老翁載返位於新北市泰山區住家。


看到兒子平安回家,年邁的母親頻頻點頭答謝,其表示因兒子有精神方面疾病,時常獨自搭車跑出門,幸虧有警方熱心關懷及協助,兒子才能順利返家,員警對待人民之愛心及熱忱,體現出時時助人,舉手之勞之精神。

樹林警分局特別提醒,若家人有失智情形,可至醫院或縣政府社會處申請愛心手環,以防其走失時,能快速辨別其身分,讓最愛的家人可以在最短時間內,回到溫暖的家,是一件「小動作、真貼心」的舉動,呼籲有需要的申請的家庭,盡早替身邊的親人打造一條專屬回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章