永和新地標|中正橋派出所及青年住宅落成開幕

分享到

圖片說明:本日上午10時新北市中正橋派出所及青年社會住宅開幕活動開始,由新北市政府城鄉發展局主辦、特別邀請永和區各級民意代表、社會賢達蒞臨指導。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:本日上午10時新北市中正橋派出所及青年社會住宅開幕活動開始,由新北市政府城鄉發展局主辦、特別邀請永和區各級民意代表、社會賢達蒞臨指導。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

(27)日上午10時新北市中正橋派出所及青年社會住宅開幕活動開始,由新北市政府城鄉發展局主辦、特別邀請永和區各級民意代表、社會賢達蒞臨指導。

中正橋派出所舊廳舍於65年8月31日建築完成,為地上2層地下1層之鋼筋混凝土建築物,其樓地板總面積僅580.94平方公尺且廳舍老舊,而該所編制員額應為53員,平均每員使用辦公廳舍面積僅約11平方公尺(約3.3坪)顯不敷使用,為提升派出所同仁行政效率,並累積本市青年社會住宅存量,兼顧整體環境改造地區發展,於103年5月15日由警察局邀集市府城鄉發展局、財政局辦理現場會勘,經與會單位討論,由城鄉發展局主政辦理,規劃地下3層,地上13層複合式大樓,其中派出所使用1至4樓及地下1樓停車場,其餘為社會住宅使用。於106年11月20日開工,並於110年12月31日申報竣工。

新北市政府邱敬斌副秘書長於開幕活動致詞時表示;工程在興建後期,遭遇全球嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情、營建成本日益增加,種種艱困情形,經市政團隊偕同施工團隊,一步一腳印努力堅持下,積極解決各項困難積極趲趕,為的就是能服務更多市民族群在都會地區之居住權利,實現居住正義之永續目標。

新北市政府警察局局長黃宗仁表示;中正橋派出所與青年社會住宅的落成是新模式標竿,興建過程歷經了些許波折,得來不易,同仁們要更好地努力表現回饋地方市民。

永和分局分局長陳保安表示:新建的中正橋派出所駐地串聯新北與台北生活圈,交通便捷四通八達,環境設備優良、同仁能有好的執勤休憩空間,期許將來能更好地繼續為市民朋友服務,建構在地優質的社區警政。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章