9旬老翁外出迷途|信義暖警協助返家

分享到

圖片說明:信義分局三張犁派出所警員王章吉、張士威。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

北市政府警察局信義分局三張犁派出所日前清晨接獲110通報,稱有名老人於捷運象山站3號出口外徘徊,需警方到場協助。

警員王章吉、張士威2員抵達現場後,見老翁無助地倚靠在捷運站旁牆壁,立即上前關心,但老翁口齒不清又有重聽,根本無法明確回答員警詢問事項,警員王、張2員只能先將老翁載返派出所休息,後經所內員警輪流詢問老翁,仍無法得出姓名、居住地址及家屬聯繫方式。警方只好祭出人臉辨識系統,所幸經過交叉比對面貌及戶籍資料後,成功查出老翁身分並順利聯繫家屬至派出所將老翁帶回照護,家屬也向警方表達萬分謝意。

信義分局呼籲:民眾家中若有易走失者,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章