拖板車鐵架飛落小客車閃避不及|板橋警熱心協助解除危機

分享到

圖片說明:板橋分局熱心員警立刻協助更換輪胎,車輛安全駛離現場。 (記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:板橋分局熱心員警立刻協助更換輪胎,車輛安全駛離現場。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前台65板橋往新莊5.6公里處發生一起交通事故,一輛大型拖板車,疑似車上機械零件鬆脫,在行駛中一塊鐵片掉落於車道上,造成後方由陳姓駕駛的小客車閃避不及,右前輪直接輾壓過鐵片,因此導致輪胎瞬間爆胎,陳姓駕駛只能將車輛停到路旁,立即請求警方協助,警方獲報迅速到場處理交通事故,因拖吊業者無法立即到場,板橋分局熱心員警立刻協助更換輪胎,車輛安全駛離現場。接獲民眾報案,表示自己在台65發生交通事故,需要警方協助處理,交通分隊員警到場完成車禍處理程序後,因為當時天氣相當炎熱,自小客車駕駛聯繫拖吊業者,表示還需一段時間才有辦法協助救援,警員林鵬飛相當熱心當下立即使用車內備用千斤頂,協助陳姓駕駛更換備胎,解除一場危機。板橋分局調閱相關影像,發現疑似為某工程公司所租賃的一輛大型拖板車,當天車上並無承載其他機械工具,行經台65板橋往新莊方向5.6公里處,從車上掉落一片長型的金屬類鐵片,而導致後方車輛輪胎毀損,並呼籲駕駛人在行車前做一些例行性的安全檢查,避免車輛機件故障或鬆脫若又遇到高速行駛、過彎或路面顛簸時,很容易造成後續交通事故發生,還可能會傷及其他無辜,並阻礙交通順暢造成嚴重回堵,其違規者可處汽車駕駛人新臺幣3,000元以上1萬8,000元以下罰鍰,記違規點數,如因而致人受傷者,吊扣駕駛執照1年;致人重傷或死亡者,吊銷駕駛執照。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

深夜男子酒醉路倒 |內湖暖警協助返家

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

車故障駕駛心慌慌|中市警推車速排除

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...

男遭擄往新竹竄逃|萬華警火速南下馳援

【警政時報 李慕妍/台北報導】 萬華...

「真」官官相護?|司法界醜聞不斷摧毀人民最後...

【警政時報 馬治薇/綜合報導】 近年來司法界...

清查旅宿防詐騙囚禁|南港警查獲拉K男

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】 為遏...