違規改裝車輛 | 蘆洲監警聯合稽查

分享到

圖片說明:蘆洲分局會同監理站,進行聯合交通稽查。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市政府警察局蘆洲分局於111年6月17日會同監理站於五股區疏洪一路進行聯合交通稽查,針對未經審驗合格之改裝車輛、無照駕駛、酒後駕車等違規行為進行告發取締,經統計本次稽查共攔查26輛舉發14件違規改裝及4件無照駕駛,警方將持續加強取締是類違規車輛。

蘆洲警分局表示,改裝車輛須符合現行法規並經權責機關審驗合格,否則即屬違規改裝車輛,警方為遏止違規改裝車輛,將不定期與監理站、環保局聯手出擊,執行「防制危險駕車聯合稽查」勤務,於轄區部分路段進行攔查取締,取締項目包含改裝大燈、排氣管、無照駕駛及酒後駕車等。

警方指出,依「道路交通管理處罰條例」第18條,不當改裝車身、引擎及電系設備等重要設備,可處2400元以上9600元以下罰款,並責令檢驗,一年內再次違規者更會被吊扣牌照。另改裝排氣管製造噪音,除受到周遭民眾反彈外,更會令自己的荷包大失血,依現行法規規定,違反「噪音管制法」最高處3600元罰鍰,同時可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、43條,最重可處6000元以上2萬4000元以下罰款。

呼籲車主切勿為吸引其他用路人注意,任意改裝車輛或拆除消音器,除能確保車輛符合安全規範外,可避免製造噪音而影響他人生活品質。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

男童挨罵拒上學|文二警暖心開導

【警政時報 馬治薇/台北報導】 為被...

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...