搶救新冠肺炎窒息民眾|中警五分局開道助就醫

分享到

圖片說明:中市警第五分局說明搶救新冠肺炎窒息民眾警方協助開道救助情形。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警第五分局說明搶救新冠肺炎窒息民眾警方協助開道救助情形。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第五分局水湳派出所警員吳宥駿於日前執行守望勤務時,一名神色緊張的婦人著急地跑進派出所報案,大聲喊著:他沒有呼吸了啦!他快沒有呼吸了啦!派出所內的員警聽聞無不充滿疑問,詢問婦人發生什麼事?婦人焦急地說:我女婿因確診在家隔離,現在感到呼吸困難,快沒有呼吸了啦!

水湳派出所警員吳宥駿得知婦人狀況後,考量派出所與最近醫院的距離不甚遠,等待救護車往返恐遠水救不了近火,反而延誤就醫時機,二話不說表示願以警用機車開道協助送醫,現在下班時間,警方開道去醫院比等待救護車快。語畢,吳員便跨上警用機車,開啟閃光燈及鳴警報器出發。

時值下班車水馬龍尖峰時刻,中清路來往車輛眾多相當壅塞,藉著水湳所員警吳宥駿以機車開道協助送醫,才能將路程縮短不到10分鐘便抵達中國醫藥大學附設醫院急診室。

第五分局警方表示,水湳所同仁在民眾迫切需要幫助時,毫不猶豫地予以開道協助,熱心助人的精神堪為同仁表率。同時也呼籲民眾要注意家人的身體狀況,如有身體不適或其他緊急狀況發生,優先撥打醫療專線到場協助,充足的醫療設備和專業人員才能確保救護品質。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...