郵件雙掛號騙你血汗錢|三峽警銀聯手阻詐

分享到

圖片說明:三峽警與銀行行員及時阻止婦人被騙。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:三峽警與銀行行員及時阻止婦人被騙。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

前(6月2日)新北市三峽區一名60歲林姓婦人接獲自稱郵局人員來電表示:她有「雙掛號郵件未領取」林姓婦人雖感到納悶,但仍依指示直接按下「9」轉接服務人員,想要了解清楚。但這一個小動作讓林婦一步步掉入詐騙集團設下的圈套。該服務人員進一步向林姓婦人佯稱包裹裡有「金融卡、信用卡」等,疑似被作為人頭帳戶之用,且帳戶已列為警示帳戶,需要將資料送到「金融犯罪預防科」處理,接著陸續有自稱「金融犯罪預防科」、「反詐騙專線」人員來電,林婦信以為真,認為自己涉及擄車勒贖案件,為了證明自身清白,只好依指示前往提領保證金新臺幣172萬。

林姓婦人抵達銀行,以工廠搬遷需要資金為理由,打算將名下的美金賣掉領出,因林婦長期與該銀行有業務往來,受理的劉姓行員第一時間並未察覺異狀,但隨後陪同前往的林婦女兒向行員諮詢表示,他們接到「165」電話要求手機全程要保持通話等,劉姓行員一聽直覺是詐騙手法,便立即通報警方到場。

三峽分局北大派出所警員顏嘉賢、王廷方、林峻毅獲報後到場處理,員警欲向林姓婦人詢問提款原因?林婦回應時卻語帶保留,員警發現林婦手機疑似仍在通話中,員警隨即向行員借用紙張,開始與林婦「筆談」,林婦因為詐騙集團叮囑,擔心洩漏「案情」,還一度想將女兒支開,所幸女兒機警全程跟隨,並即時向行員與警察說明狀況,讓警察和行員適時關懷勸說,最後詐騙集團似乎也察覺露出馬腳,主動掛掉電話未再聯繫,成功保住林婦辛苦的血汗錢。

三峽警分局呼籲民眾,若接到電話內容稱要轉接專人,切勿依指示直接操作,建議先掛掉電話,自行撥打「165反詐騙諮詢專線或110報案」或就近到警察機關詢問查證,以避免受騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章