積極阻詐成效卓著|汐止警銀商聯手保住民眾百萬血汗

分享到

 

圖片說明:汐止警銀連線阻詐,效果豐碩。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:汐止警銀連線阻詐,效果豐碩。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

止警分局汐止派出所10日內攔阻4起詐騙案,總金額多達380萬元,都是詐欺集團利用網際網路、電話不易查證之特性,以愛情或投資等話術誆騙,所幸警民合作攔阻民眾被騙,成功守住民眾荷包。

6月6日汐止警方接獲超商店員通報一名女子購買大量點數卡,可能遭到詐欺,警方到場了解發現又是網路交友購買點數當作保證金的詐騙手法,經向女子說明是詐騙才放棄購買點數、隔天7日元大銀行行員又通報有名吳姓男子欲匯款200萬投資公司,經員警到場攔阻向吳男說明狀況,惟男子明顯不耐煩,並堅持要將該筆款項匯款出去,認為警方大驚小怪,經警方當場查證所提供之匯款帳號已遭165設立警示帳戶後吳男才驚覺遭詐騙、再隔1天,9日警方又接獲華南銀行汐止分行報案,有名鄭姓女子在LINE群組加入摩根投資群組,已儲值約新臺幣150萬元,還欲轉帳140萬元,經警方及行員即時阻止才免於鄭女辛苦賺來的錢被騙。再來6月14日警方接獲中國信託銀行汐止分行報案,張姓男子藉由網路交友認識網友,網友以投資美國期貨為由,要求張男匯款1萬元美金,經.行員通知警方到場後及時攔阻這筆詐騙犯罪。汐止分局余副分局長為表達感謝之意,親自前往頒發感謝狀,感謝超商、金融機構與警方聯防通報發揮成效,成功遏止民眾損失。

圖片說明:汐止超商店員反應機敏,驚覺客人受騙,立即通報汐止警,成功阻詐。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:汐止超商店員反應機敏,驚覺客人受騙,立即通報汐止警,成功阻詐。(記者戴昱弘翻攝)

汐止派出所所長林建中提醒,現今網路資訊發達,詐騙集團盜用臉書、LINE帳號行騙案件頻傳,民眾應多加提防,應秉持謹慎查證,可撥打165反詐騙專線或110報案,並謹記「一冷靜、二求證、三求助」之原則,以免一時失察,誤遭詐騙,才能避免成為詐騙集團口中的肥羊。汐止分局針對反詐騙十分重視及落實,除了與金融機構建立橫向聯繫外,並加強轄內金融機構攔阻意識,共同為人民積蓄財產把關。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...