醉漢酒後騎車持鐵棒指揮交通|南港警速逮獲移送法辦

分享到

圖片說明:南港派出所副所長陳俊隆說明畫面。(記者林鈞澤翻攝)
圖片說明:南港派出所副所長陳俊隆說明畫面。(記者林鈞澤翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

北市政府警察局南港分局南港派出所於日前晚間接獲民眾報案,表示有一名男子持棍站在路中間,無視往來車流,過程險象環生,南港分局立即派遣線上警力同仁前往,員警到場後,立即先將棍棒保管,將該男勸至路旁後,發現該男全身酒氣,且騎車到場,遂依公共危險罪送辦。經查,該名犯嫌為32歲潘姓男子,在日前晚間在家飲酒後騎車出門,行經研究院路1段時,因不勝酒力無故將車停在路中間,當下發現過往車輛多,即拿出鐵棒胡亂指揮車輛,事後稱係想保護自己,警方到場後立即將潘嫌勸至路旁,因發現身上有明顯酒氣,經確認潘嫌是騎乘機車到場後,遂立即實行酒測,酒測值高達0.61mg/L,即依違反公共危險罪嫌現行犯逮捕移送臺灣士林地方檢察署偵辦。南港分局呼籲,酒後駕車是重大交通違規行為,除課處高額的罰鍰外,還併處吊扣(銷)駕駛執照,亦可能觸犯公共危險罪。酒駕上路害人害己,民眾喝酒後切勿駕車並注意宿醉上路問題,才能安全出門、平安回家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

青春專案迎暑假|中和警備豐富獎品等你抽

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 疫情...