詐騙新手法「訂貨換零鈔」|中警四分局機靈阻詐成功

分享到

圖片說明:中市四分局南屯所破獲詐騙新手法「訂貨換零鈔」阻詐成功。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市四分局南屯所破獲詐騙新手法「訂貨換零鈔」阻詐成功。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市警察局第四分局南屯所巡佐盧旺志及警員鍾佾辰,日前見詐欺慣犯張嫌經常於該轄出沒且形跡可疑,遂沿路觀察張嫌行跡及動態;果然,盧鍾二員於日前執行勤務時,在南屯區向上路三段附近發見張嫌再度犯案,當時有一名被害人欲交付現金及商品一袋給張嫌時,盧鍾二員立即上前表明身分後進行盤查,阻止了一場詐騙案,被害人林女十分感謝員警的機警才保住自己的錢財,對警方的協助除了感謝還是感謝。

四分局南屯所表示,張嫌係詐欺慣犯,自稱為知名賣場員工,先行致電給被害人稱賣場要訂購鬆餅並請林女協助提供新台幣4千多元的零鈔。被害人林女認為對方熟悉該賣場所以不疑有他,故依約定帶了7份鬆餅及4千多元零鈔至該賣場附近時,被等在路邊的張嫌攔下表示自己是該賣場員工,請林女先給他鬆餅及零鈔後,又稱賣場還要再增訂鬆餅,請林女稍後再補送去賣場並找店長拿全部的費用。林女不疑有他要返回店內再準備餐點時,被巡邏路過的員警攔下即時出現阻詐,並告知這皆是張嫌以「協助兌換零錢」的另類詐騙手法。被害林姓店家在得知真相後恍然大悟,沒想到自己居然遭詐騙,所幸遇到機警熱心的警察,才得以保住辛苦的血汗錢,對警方的協助除了感謝還是感謝。

四分局南屯所長江松泳表示,詐騙手法層出不窮,接獲不明來電務必小心查證,民眾遇有可疑資訊可撥打反詐騙諮詢專線165查證,或撥打報案110求助,掌握「冷靜」、「查證」、「報警」之原則,也不要起貪念,方能保護自已不受詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...

婦急匯90萬買雲南玉石|中市警苦勸成功阻詐

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...