毛小孩深夜跌落大排水溝|大里暖警濕身救援

分享到

圖片說明:大里分駐所副所長鄭仲淯自錄受訪。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:大里分駐所副所長鄭仲淯自錄受訪。(記者江雁武翻攝)

【警政時報 謝榮浤/台中報導】

中市警察局霧峰警分局大里分駐所警員陳子健、簡永鎧於日前凌晨1時許執行巡邏勤務接獲民眾報案,稱大里區大衛、國中路口不斷有狗吠聲,久吠不停,外出察看才發現竟是一隻柴犬掉入大排水溝內,因報案人無法獨自救起,又逢深夜時段,第一直覺就是到鄰近的大里分駐所求助,趕緊將柴犬救出。

圖片說明:大里分駐所員警陳子健救護生命,不怕湍流水深濕身救援愛犬遠離危害。(記者江雁武翻攝)
圖片說明:大里分駐所員警陳子健員警救護生命,不怕湍流水深濕身救援愛犬遠離危害。(記者江雁武翻攝)

警方到場後,見掉落大排水溝的柴犬十分眼熟,回想起早上有看到臉書社團大里人聊天室內有民眾張貼柴犬照片並詢問有人的愛犬走失嗎?恰巧飼主同日亦有前往分駐所詢問有沒有民眾尋獲自家走失柴犬「樂樂」,警方立即聯繫飼主前來,見大水溝內水流湍急,水溝深度約170公分,員警跟報案民眾商借梯子爬下大排水溝,小心的將柴犬抱起,順利解救愛犬「樂樂」,其見到飼主頻頻搖尾巴,重逢團圓畫面相當溫馨。家屬見員警為援救愛犬,不怕湍流水深鞋子褲子全濕,親自爬下去大排水溝,將其愛犬安全抱上來遠離危害,對於員警任勞任怨耐心且暖心的服務熱忱,以及敏感機警的民眾皆深表感恩頻頻點頭致謝,所幸警民合作,才能安全尋回家中的重要成員(愛犬樂樂)。


飼主洪先生表示,於111年6月11日早上準備帶樂樂外出散步時,豈料樂樂太過興奮,項圈還來不及戴上,樂樂就頭也不回的衝出家門,待洪先生追出家門外,距離已經太遠無法追上,著急的四處找尋,也有熱心網友協助在各社團貼照片協尋,一整天協尋未果,全家都心急如焚、睡不著覺,所幸最後有尋獲樂樂,全家人見到樂樂是既心疼又開心,同時也感謝警方及熱心機警的報案人,以及協助貼文協尋樂樂的網友們。

霧峰分局分局長李建興表示,許多毛小孩都是家中不可或缺的重要成員,為預防寵物走失,外出散步務必繫繩後再出門,也可替毛小孩戴上名牌、植入晶片,若不慎走失,能第一時間聯繫飼主,提高協尋效率。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...

婦急匯90萬買雲南玉石|中市警苦勸成功阻詐

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...