失智老婦走失 | 暖心捷警自掏腰包購買礦泉水並助其返家

分享到

圖片說明:捷警協助婦人及安撫其情緒。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

運站大廳內老婦人獨自徘徊,捷警眼尖發現,隨即上前關切,經多方聯繫得知老婦人係與外籍看護外出於台北車站走散,捷警與家屬聯繫後協助老婦人與家人團聚。


臺北市政府警察局捷運警察隊第一分隊警員邱翔義、黃旭志日前擔服巡邏勤務時,於捷運北投站發現一名蘇姓老婦人(27年次) 神情慌張在大廳層徘徊,遂主動上前關心,蘇婦表示欲步行返家,惟忘記回家的路線而感到焦躁不安,員警不斷安撫其緊張情緒並購買礦泉水供其飲用。因蘇婦身上未攜帶任何身分證件,僅記得自己的姓名,多方嘗試後均未能與家屬取得聯繫,正準備擴大調閱監視器同時,接獲鐵路警察局通知有民眾報案老婦走失,員警立即傳送照片給鐵警局,經比對確認蘇婦即爲協尋之對象,遂通知家屬前來北投站接回蘇婦,待家屬抵達現場後,終於放下心中大石,於搭車離開前還不斷向捷警表示感謝。

圖片說明:熱心捷警(左:邱翔義、右:黃旭志)。(記者宋紹誠翻攝)

捷運警察隊呼籲,家有高齡失智老人者,外出時請儘量由家人陪伴,並請記得隨身佩帶名牌、身分證明文件或電話號碼,以便即時提供聯絡資訊迅速協尋家屬,確保弱勢族群安全;民眾若發現單獨行動,疑似迷途長者,請隨時撥打110或向捷運警察、站務人員反映,捷運警察將秉持同理心即刻協尋,並提供必要之協助,讓民眾開開心心地出門,平平安安地返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...