弱勢男隧道內迷途徘徊 | 基警關懷協助找到回家的路

分享到

圖片說明:員警巡邏於光華隧道中,發現吳姓男子,遂帶返派出所稍作休息,並順利聯繫家屬前來接回溫暖的家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年6月12日清晨一名青年搭錯車迷了路,在本市光華隧道內獨自徘徊,恰有巡邏員警經過,主動關懷詢問並帶返派出所瞭解,並即時協助聯繫家屬接回家。


基隆市警察局第四分局中華路分駐所警員林柏志、陳彥廷於12日上午7時30分執行巡邏勤務,巡經光華隧道時,見一名年輕男子於隧道內踽踽徘徊貌似迷路,遂趨前關懷得知吳姓男子(82年次、設籍於本市麥金路,患有輕度智能障礙),稍早前往市區麥當勞用餐後欲返家,卻搭錯車來到人生地不熟的中山區,面對著陌生的環境,吳男徬徨不知回家的路在哪,走著走著進入隧道更令其心慌失措,所幸巡邏員警經過主動停車關懷、安撫其慌亂情緒,帶返派出所稍作休息,並順利聯繫家屬前來接回溫暖的家。

圖片說明:第四分局中華路分駐所警員林柏志、陳彥廷。(記者宋紹誠翻攝)

第四分局呼籲市民朋友,留意失智症、精神疾病及智能障礙等族群走失之風險,這些無能力照顧自己的人,一旦走失流落街頭,不僅處境令人擔憂,回家也成為一條漫漫長路。家中如有智能障礙、痴呆、精神病患等,可在其內衣或上衣書寫姓名、身分證號,也籲請市民朋友發揮您的愛心,多多注意您的週遭,遇有可疑人、流浪兒、精神病患、痴呆、智障等弱勢族群,請與警方聯絡,協助守護他們的安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...