愛情陷阱讓翁暈機|中和警成功阻詐

分享到

圖片說明:中和警趕往郵局立即阻翁匯款。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警趕往郵局立即阻翁匯款。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局秀山派出所於日前接獲秀山郵局行員通報有一名六旬男子疑似遭詐騙,急欲匯款至香港幫女網友代墊機票錢,惟近日詐騙手法推陳出新,行員不敢大意,擔心該民疑似遭詐騙,立即通報警方到場協助瞭解。

經警員駱勳成、高蓉涓接獲通報趕赴現場查證,該民表示臉書上認識網友並加對方line,聊天過程中女網友表示要從香港到台灣來見面,但需要該民先行匯款新台幣六萬八千元的機票錢至其指定戶頭,該民不疑有他至超商提款後再至秀山郵局臨櫃匯款,經行員詢問匯款原因,該民將上述情形告訴行員,行員發現該民疑似遭詐騙,故撥打電話通知警方前往協助處理。經警方解釋此為目前詐騙慣用伎倆,勿將錢匯至指定帳戶,該民始驚覺遭詐。

中和分局表示,詐騙方式層出不窮,在面對網路交友資訊應秉持謹慎查證的態度,對於家中長者應主動打電話給予關心及關懷其每日動向,如有任何疑問皆可洽詢110警察機關或165反詐騙諮詢電話查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

數度遭抹黑不忍了|郭再欽告陳亭妃捍自身清白

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  民進黨中執...

《山中森林》前導預告曝光丨王子率西裝暴徒當「...

【記者 司徒/臺北報導】 由李康生監...

12/30「未拆封的聖誕禮物」丨30位藝圈生...

【記者 司徒/臺北報導】 原子少年瑋...

連續破獲重大案件|中市警展捍衛治安決心

【警政時報 江雁武/台中報導】 地方...

婦急匯90萬買雲南玉石|中市警苦勸成功阻詐

【警政時報 江雁武/台中報導】 臺中...