流浪到新北|樹林警助身障男成功返家

分享到

圖片說明:樹林警與嘉義報案里長護送身障男坐車返鄉。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警與嘉義報案里長護送身障男坐車返鄉。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

林分局樹林派出所巡佐楊政倫、警員王宥喆,日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾通報有男子倒臥路邊,警方詢問發現男子無法明確表達語意且身上無證件,經查證發現該民為身心障礙失蹤人口,並將其帶返所撤尋通知親友。

樹林分局員警日前發現年約65歲陳姓男子獨自倒臥路邊,警方上前關心後,發現其語言不清無法明確表達,有身心障礙情形。通報119救護人員到場協助評估身體狀況並確認無漾後,警方不斷耐心詢問及查詢該人身分,發現陳男為嘉義市第一分局北興派出所受理之中度智能障礙失蹤人口,員警立即致電至嘉義北興所詢問,原來陳男平時僅一人獨居嘉義,因上周獨自離家後久未返家,鄰居見狀通知里長至鄰近派出所通報失蹤。

警方確認該男身分後,立即以警車護送其返回派出所休息並通知報案里長前來。居住在嘉義的里長黃榮茂接獲通知後亦不辭辛勞,連夜搭車北上至本所來將陳男平安帶返嘉義家中。

樹林警分局特別提醒,家中若有身心障礙家人,應避免單獨外出,時常拍照包括常穿衣著、特徵等,注意其可能活動範圍,或配戴留有聯絡方式的飾品、證件或手機,也請大眾如有遇到疑似走失人口,可撥打110請警方協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章