失智老翁深夜外出 | 北投警循線速尋回

分享到

圖片說明:警方依循老翁行動路線,仔細找尋,終於發現老翁。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

前凌晨3時30分,北投區一名養護中心的許姓負責人焦急地跑進北投分局奇岩派出所,向警方表示其中心內患有失智及精神疾病的林姓老翁趁其整理中心環境一時不注意,一溜煙即擅自外出不見蹤影,當下許民心急如焚不斷找尋皆無所獲,只好至北投分局奇岩派出所請求警方協助。值班員警蔡爾晉接獲報案,在了解林翁之穿著、長相及特徵後隨即前往中心週邊找尋。
經警方根據報案人提供之特徵,由備勤警員蔡皇賜調閱監視器查尋老翁行走路線,並同步聯繫警員蔡爾晉依路線在街巷內搜尋,最終於4時20分發現一名身著短袖短褲的老翁呆站路邊,趕緊通知報案人許民至現場確認係該中心出走之老翁無誤,許民見到林翁後頓時鬆了一口氣,感激之情溢於言表,對於因自己一時疏忽深感自責,好在員警熱心協助及時找回林翁,臨走前對警方積極迅速的協助深表感謝。
北投分局表示養護中心除應善盡照護責任,同時也提醍家中若有年邁長者,需多加關心及照顧,若擔心走失,可選擇佩戴走失手環,或在衣物上配帶足資辨識的名牌及載明聯絡方式等重要資訊,讓民眾或警方可順利早日協助其安心返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章