投資詐騙老梗層出|中警四分局積極阻詐

分享到

圖片說明:林男遭詐騙投資二手車欲匯款,經警方阻詐成功保住積蓄。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:林男遭詐騙投資二手車欲匯款,經警方阻詐成功保住積蓄。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局南屯派出所於日前接獲轄區國泰世華銀行報案,稱有名男子欲臨櫃匯款新台幣40萬多元,疑似遭詐騙請求警方協助。南屯所副所長陳兆鉮、警員鄭依婷及李銘城獲報後火速趕往瞭解,經警瞭解該林姓男子係透過臉書廣告欲投資二手車,欲匯款至詐騙集團所指定之帳戶;後來經警方查證該帳戶已被列為警示帳戶,林男終於發現自己遭詐騙,經透由警方協助成功阻詐成功,林男十分感謝員警與行員的機警成功保住自己的積蓄,除了由衷的感謝仍是感謝。

警方表示,該林姓男子於臉書中見有投資二手車的廣告因而心動,對方亦不斷邀約林男投資並提供匯款帳號給渠匯款。林男不禁誘惑遂至國泰世華銀行文心分行於臨櫃匯款之際,遇機警的高姓行員再三提問,卻支吾其詞,直覺林姓男子可能遭詐騙,立即請求轄區派出所員警協助。警方到場了解後,查證對方提供給林男的帳號已遭警示,林姓男子在得知真相後恍然大悟,沒想到自己居然遭詐騙,所幸遇到熱心地行員和警察,才得以保住辛苦的血汗錢。

中四南屯警所長江松泳表示,詐騙手法層出不窮,接獲不明來電務必小心查證,民眾遇有可疑資訊可撥打反詐騙諮詢專線165查證,或撥打報案110求助,掌握「冷靜」、「查證」、「報警」之原則,也不要起貪念,方能保護自已不受詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

上公車和司機大吵︱基一警暖送智障男返家

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 一名...